Первый взгляд — он важный самый

Вы никогда не задумывались, с чего начинается развитие взаимоотношений у молодых людей? Нет, не со знакомства, и не со стиля поведения, и даже не от сказанного слова, фразы. Любое взаимоотношение начинается с самого первого взгляда.

Именно самый первый взгляд и дает тот начальный импульс (или симпатию), который и будет выступать «стрелочником» для определения двух ключевых моментов: «мне этот собеседник интересен» или «я его не знаю и не хочу знать». С учетом человеческого любопытства обычно «стрелочник» дает как бы «зеленый свет» продолжению этого взгляда. И это несмотря на то, что это происходит в течение сотых долей секунды.

Далее идет самая продолжительная и самая ответственная стадия работы для мозга на первый взгляд, которая и сделает окончательный вывод относительно дальнейших действий – стадия оценки и изучения собеседника. На этой стадии начинается оценка как визуальных характеристик, так и не визуальных.

К первой категории можно отнести такие понятия как внешний вид, прическа, мимика, жесты (все те качества, которые визуально можно выделить). Ко второй категории я отношу все, что способствовало созданию первой – это комплекс мыслей и действий, который и сформировали это все – как была подобрана та же самая одежда, выбор стиля прически, как проявляется мимика, насколько естественны жесты, какой запах был выбран.

Наличие аксессуаров во внешнем образе тоже многое говорит о человеке. Далеко не все умеют правильно их подбирать, а потому попросту закрывают для себя такую возможность. А зря. Ведь есть такие универсальные варианты как золотые или серебряные цепочки, кулоны, серьги-гвоздики на https://silverland.com.ua/, которые нейтрально могут выглядеть и в то же время привносят приятное разнообразие во внешний вид.

Все это так же осуществляется довольно-таки быстро, но каждый конкретный случай индивидуален, поэтому, на данном этапе невозможно сказать, сколько времени потребуется для того или иного человека. В данном случае уже начинает играть очень огромную роль именно умственное развитие, как собеседника, так и того, кто начинает оценивать этого же собеседника.

Все это делается подсознательно, поэтому это проходит как бы на «автопилоте», но, как и любой автопилот, оставляет записи в так называемом «черном ящике». То же происходит и с людьми – подсознание оценивает и оставляет что-то наподобие отчета в памяти мозга, которая при необходимости в любой момент может обратиться к данной информации. Хочу сразу оговориться – данная информация не является константой, она всегда изменяется, причем как в лучшую, так и в худшую стороны.

Существует мнение ученых, что женщина определяет, подходит ли ей партнер как мужчина в течение 2 секунд. Исходя из этого, можно себе лишь представить, как быстро работает мозг в режиме оценки. За такой короткий отрезок времени подсознательная часть определяет, интересен ли собеседник вообще. Но на самом деле приходится очень тяжело сделать выбор после принятого оценочного решения, и, как показывает практика, многие боятся даже сделать ответный взгляд.

Человеческий мозг устроен таким образом, что он получает зрительные образы, мгновенно их обрабатывает и оставляет в памяти лишь отдельные сегменты, на которых и было заострено внимание. В дальнейшем память позволит использовать эти сегменты для составления определенного образа, но это уже будет потом. Существует мнение, что когда происходит встреча взглядов, то именно в этот момент и происходит обмен информации на каком-то подсознательном уровне. И фраза «глаза – зеркало души» не является просто фразой, а приобретает новый и более глубокий смысл.

Могу предложить самый простой пример – попытайтесь познакомиться с человеком, который постоянно в затемненных очках, или просто прячет взгляд. У Вас не найдется того подхода, который и позволит действовать дальше, и в некоторых случаях появляется даже какое-то отрицательное ощущение. Вы просто не сумеете понять вашего собеседника изначально, не будет той связующей ниточки, которая и даст развитие, а в дальнейшем – это, как я уже упоминала, каждый конкретный случай.

Ссылка на основную публикацию