Про 10000 часов, любимое дело или как заработать кучу бабла?

Любимое дело и деньги

Сегодня будет предельно короткая статья, но целью которой я ставлю то, чтобы вы задумались над тем куда уходит ваше время, как все таки понять и найти свою мотивацию, найти любимое дело, стать профи в своем деле, зарабатывать огромную куче бабла, стать номером один в своей теме.

Так вот, известно, что для того, чтобы стать профи в своем деле (в каком-то деле) – требуется 10000 часов работы. То есть занятий непосредственно этим. И после этого, вы становитесь реально гуру. Человеком номер один в своей теме.

А быть человеком номер один в своей теме несет за собой огромную кучу бабла. Звучит очень заманчиво, не правда ли?

Прямо как волшебная таблетка. Просто посвяти практике какого-либо занятия 10000 часов, стань нереальным профи и получай очень хороший восьмизнак в месяц в любимой валюте. Но, теперь давайте посчитаем.
Занимательная арифметика

Расклад 1.

10000 часов можно разложить как: 40 часов в неделю = 8 часов день (5 дней в неделю) = 5 лет

Расклад 2.

Но тут не стоит думать, что 8 часов работы, к примеру в офисе это всегда 8 часов в день. Потому, что я знаю как работают люди в офисах. Это максимум 2-3 часа осознанной работы в день. Все остальное время уходит на чай, курилку, соц.сети, youtube и так далее.

При раскладе 1-2-3 часа в день. Мы получаем 20-25 лет, чтобы стать профи. И что-то мне подсказывает, что к тому времени этого всего вам уже будет не нужно.

Поэтому тайм-киллеры нужно исключить из жизни прямо сейчас. Идем дальше.

Расклад 3.

5 лет кажется очень длительным сроком, поэтому нужно как-то ускоряться. И сделать это можно только одним способом. Дело, которое вы выбрали должно быть любимым. От которого прет. Эти хочется жить. Это должно хотеться делать 16 часов в сутки – минимум. С этим вы просыпаетесь. Об этом вы думаете. Этим вы занимаетесь даже в выходные.

Я хочу подчеркнуть – к этому не должно быть отношения как к работе. Это должно быть реально любимое дело. И я объясню почему – если заниматься не любимым делом 16 часов в сутки – то с ума сойдешь. Просто долго не протянешь. Не будет у организма столько энергии.

Занимайтесь тем, что вам нравится

Так вот, именно поэтому, я всегда и всем говорю: занимайся любимым делом. 1.5 года после университета я проработал в офисе, через год я понял, что как-то меня напрягает, когда мне говорят, что я должен делать, а также торчать там 9 часов в сутки. Потом за пол-года я поднапрягся, выстроил сторонний заработок, сходный с ЗП и уволился.

Крайние 4 года занимаюсь исключительно только тем, что приносит мне удовольствие. У меня свой собственный график на каждый день. Я не от кого не завишу. И это меня очень сильно радует.

А как это найти?

Если еще не знаете какая сфера ваша – тестируйте. Пробуйте много всего нового и разного. Я 3.5 года плотно просидел в сфере интернет-рекламы и продвижения сайтов. Меня это радовало и штырило, я занимался продвижением огромного количества сайтов заказчиков, создал несколько интересных веб-сайтов, которые развиваю до сих пор, но уже не так активно – а просто в режиме любимых проектов. Потом захотелось переключиться на тему личностного роста и всего, что с этим связано. Я сразу это сделал. И опять занимаюсь любимым делом. И это черт-подери здорово.

И как следствие эти 10000 часов будут не 5 и не 10 лет, а 1.5-2 года. Причем это будет в кайф. И это должно быть в кайф.

Любое ваше дело должно быть вам в кайф. Мне больно смотреть на людей, которые каждый день живут потому, что ТАК НАДО. Потому, что ТАК СЛОЖИЛИСЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. За них выбрали, как им нужно жить и они так живут. Но это уже совсем другая история.

Мой главный сегодняшний посыл в том, чтобы вы искали свое любимое дело. Нашли его. А потом применили к нему правило 10000 часов. И все будет супер!

Ссылка на основную публикацию