Как открыть свой магазин косметики

Профессиональный и правильный уход за волосами важен для поддержания отличного внешнего вида, уверенности и самооценки. Профессиональные марки косметики востребованы у потребителей и открытие собственного магазина по их реализации станет прекрасной бизнес-идеей. А интернет-магазин https://prostoopt.com.ua/ может стать надежным поставщиком в новом деле.
Косметика оптом

В некоторых случаях парикмахерские и салоны красоты предлагают самостоятельно приобрести клиентам краску и провести окрашивание в салоне профессионалами. Это вносит неудобство в жизнь клиентов. От наличия профессиональных средств по уходу за волосами зависит востребованность салона красоты и его посещаемость.

Подобного рода магазины специализируются на работе с салонами красоты, редко ориентированы на работы с розничными клиентами. Пользователями профессиональной косметики для волос становятся две группы потребителей. К первой относятся молодые девушки, для которых использование известных брендов выступает в качестве повышения статуса, желания быть в курсе модных трендов и следования им. Вторая группа потребителей — это люди среднего достатка от 25 до 50 лет, которые не готовы использовать дешевые средства, вкладывают деньги в поддержание красивого внешнего вида.

После решения открыть магазин по продаже косметики, нужно найти оптовые базы и договориться о поставках или периодически заезжать и покупать продукцию лично. Важно понять какие марки и виды средств для ухода пользуются популярностью в индустрии. Пройдите по салонам и обсудите этот вопрос с парикмахерами лично. Постоянных покупателей косметики в лице салонов красоты нужно заинтересовать сотрудничеством на основе скидок, приемлемого графика поставок, учета всех пожеланий, гибкости в изменении заказа.

В первое время можно арендовать небольшой офис и сделать выкладку товара на стеллажах, впоследствии, при удачном ведении бизнеса, можно попробовать арендовать торговые островки в ТРЦ. Насколько разнообразным должен быть ассортимент решает бюджет и потребность салонов красоты. Кроме люксовых брендов, стоит закупить недорогие профессиональные линейки. Расширить ассортимент товаров помогут профессиональные средства для ухода за руками и ногами, профессиональные инструменты (пилки, фены, расчески, плойки, утюжки, ножницы и прочее). Аренда небольшого офисного помещения, закупка оборудования для торговли, без ремонта выйдет до 200 тысяч. Стоимость базовой закупки товара обойдется в 500 тысяч в зависимости от наличия постоянных покупателей.

Не стоит бояться начинать новое дело. Нужно смело пробовать свои силы и удача обязательно улыбнется!

Ссылка на основную публикацию